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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Bolo de maçã Integral



      Hoje ao acordar, veio aquela vontade de comer um bolo. Não esquecendo que preciso não comer
açúcar comum tratei de pensar em algumas receitas saudáveis. Já aproveitei e levei para minha querida fisioterapeuta que com tanto carinho me cuida e para uma amiga médica (tenho várias que chamo de anjos da guarda), que tanto durante a quimioterapia me deu amostras de remédios que me ajudaram a superar os enjoos como agora , me  ajudam a superar os sintomas da síndrome do intestino irritável.
Passo a receita :

     Bolo de maçã integral

- 2 ovos
- 2 bananas caturra
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ( quem quiser pode usar o mascavo)
-2 colheres de sopa de gordura de coco
- 6 castanhas
- 2 damascos
- 3 ameixas pretas
- 2 colheres de sopa de passas de uva
- 5 castanhas do pará
 - 1 maçã picada
- suco de meio limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela e mais uma quantidade para polvilhar o bolo antes de colocar forno
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos finos
-1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento químico

colocar no liquidificador os ovos, a gordura, o açúcar de coco, o limão e as 2 bananas. Bater bem e colocar numa bacia e misturar todos os outros ingredientes deixando por último o fermento.
Colocar em forminhas e polvilhar canela. 30 min aproximadamente de forno ou até o palito sair seco.



terça-feira, 13 de setembro de 2016

Terapias alternativas


     Desde o diagnóstico, não tive dúvidas, minha opção era fazer exatamente a indicação de meu Oncologista e Cirurgião. Tinha certeza que estava, graças a escolha de minha amiga, em mãos muito competentes. E assim iniciei meu tratamento na Quimioterapia do Hospital Moinhos de vento onde sempre tive um atendimento exemplar por parte da equipe médica, enfermagem, nutricionista e psicóloga.
      Mas minha característica pessoal era de ler, buscar informações e incorporar terapias alternativas ao meu tratamento. Foi o que fiz pois sabia não interfeririam nem substituiriam a quimioterapia e as recomendações médicas.

       Já no Livro Anticâncer, prevenir e vencer usando nossas defesas naturais  ele menciona a meditação, a yoga e alimentos anticâncer usadas já em centros de tratamento do câncer como o do Centro Commonweal na califórnia.O acompanhamento dessas pessoas revela que elas vivem claramente mais tempo do que a média das pessoas acometidas do mesmo câncer no mesmo estágio de adiantamento.

      Revela também que pacientes bem informados sobre a doença e os diversos tratamentos, se cuidarem do corpo e da mente, além de receberem alimentos adequados para que seu corpo esteja em melhor condição de saúde, terão resultados melhores.

     Já em outros centros como mostra o link abaixo o reiki é utilizado com a mesma intenção, auxiliar no tratamento ao controlar o stress.

http://www.joaomagalhaes.com/o-tao-do-reiki/2014/04/tratamento-de-cancro-com-reiki-no-norris-cotton-cancer-center/

Aprendi a admirar o colorido do que como



       Nessa minha busca por uma alimentação saudável mas principalmente, uma alimentação que auxiliasse o meu tratamento e agora, no período onde a necessidade de prevenção de metástases ou volta das células cancerígenas em outros órgãos, aprendi que a variedade no cardápio diário é muito importante.
       Na variedade encontrei o colorido. Passei a admirar a variedade de cores em cada prato que monto em minhas refeições.
     



Nesse exemplo que coloco , comi no almoço arroz, feijão , peixe temperado com cebola, açafrão, pimenta do reino, repolho roxo levemente refogado com cebola e maçã e salada de alface, chicória roxa, brócolis, cenoura e beterraba raladas(cruas). Por questão de gosto, nas minhas saladas não uso tempero mas como sugestão recomendo o açafrão com pimenta do reino e azeite de oliva, ou outros temperos de ervas como alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha verde. Segundo o Livro A Dieta Anticâncer (Maria Transito López) as ervas aromáticas que dão sabor e aroma aos pratos, são fontes abundandes de polifenóis - substâncias, que segundo a autora possuem uma ação protetora mais acentuada diante do efeito nocivo que os radicais livres gera sobre o material genético das nossas células. são estudados também ,muitos deles, como inibidores dos processos de iniciação e progressão dos tumores.

Café da Manhã

        Procuro fazer meu café da manhã bem variado. Segundo orientação de minha nutricionista, não faço refeições com grande quantidade mas aumento o número de refeições no dia, uma vez que a dificuldade de digestão pela perda de 2/3 de meu pâncreas é uma realidade.

       Como falei em outro post a síndrome do intestino irritável, pós quimioterapia, obriga-me a lutar para não perder mais peso. Com tudo isso o cuidado com o tipo de alimento, o cuidado com a qualidade do produto ( tento ao máximo, usar produtos orgânicos) e cuidado com o preparo de tudo( preparo a maioria de minhas refeições pois só assim tenho certeza da higienização, e da maneira de fazer mantendo ao máximo seus nutrientes).
       Hoje vou postar um exemplo com receitas:

      1. Suco Alcalinizante
 2 cenoura
 1 maçã
 2 folhas de couve
 2 colheres de sopa de salsinha
 coloco 1 copo de água mineral para liquidificar

      2. 1/2 mamão papaya com 1 colher de sopa de amaranto

      3. 1 fatia de pão integral
 3 xícaras de farinha de trigo integral
 1/2 xícara de linhaça
 2 colheres de sopa de gordura de coco
 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo ( segundo minha nutricionista, no meu caso, com histórico de câncer o de coco é melhor)
 1 colher de sopa e meia de fermento biológico seco          
 1 colher e meia de chá de sal. 1 xícara e meia de água coloco tudo na Panificadora para amassar e assar.

      4. pasta de abacate amassado com uma pitada de sal.