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quinta-feira, 1 de junho de 2017

Meu tempero anti câncer

Hoje voltei a pesquisar e pensar a minha alimentação!

Bem esse o sentimento em nosso dia a dia....instabilidade, muitas vezes o pensamento muda, a vontade de comer algo que nos dê prazer ao comer e não só o saudável, o importante em nossa cura...
Parei para refletir sobre esse modo de viver mas com certeza tem a ver com a ansiedade que nos acompanha e nesse momento sinto a importância que tem um outro hábito que estou adquirido como norma no meu dia a dia...MEDITAÇÃO...usando o controle e a atenção na respiração ...tenho melhorado muito, as pessoas que convivem comigo atestam ...
Não sinto mais aquela ansiedade dos primeiros exames quando o resultado era aguardado com dor no estômago, respiração forçada...agora, simplesmente, espero o resultado dos laudos a cada 6 sessões de quimioterapia. Há uma paz em meu espírito, uma certeza que o resultado será positivo e se não for,  a certeza que buscarei forças para enfrentar as dificuldades que surgirem!!
Vamos ao tempero que uso para misturar no arroz,  colocar na salada...


Ralei um pedaço de açafrão orgânico, coloquei pimenta do reino ralada a gosto( existem estudos que dizem que a cúrcuma ou açafrão é melhor absorvida se misturada a pimenta do reino) e uma colher de chá de azeite de oliva. Por questões individuais, pós cirurgia, o azeite de oliva precisa ser usado em pequena quantidade. Após ler um artigo, farei também com óleo de coco.http://www.nossofuturoroubado.com.br/portal/tempero-potente-contra-o-cancer-acafrao-curcumina/

Pão de maçã sem glúten

Mais uma receita criada, sem glúten , sem açúcar e sem lactose !! Objetivo não é dieta de emagrecimento mas sim, usar produtos saudáveis com o objetivo de fazer minha parte no tratamento do câncer !

3 colheres de sopa de quinta em grão
1/2 xícara de linhaça dourada
6 castanhas
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de passas de uva
1 maçã grande ou 2 pequenas
1/2 xícara de maisena
100ml de água
2 colheres de chá de canela
1 Cs de fermento químico

Bati no liquidificador a quinta, linhaça e castanhas até virarem farinha.
Coloquei restante ingredientes, menos o fermento e bati bem.
Desliguei liquidificador e coloquei fermento .
Forma untada com óleo de coco e maisena .

Levei ao forno a 180 graus por 30 min aproximadamente (fazer teste com palito.)