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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Aprendi a admirar o colorido do que como



       Nessa minha busca por uma alimentação saudável mas principalmente, uma alimentação que auxiliasse o meu tratamento e agora, no período onde a necessidade de prevenção de metástases ou volta das células cancerígenas em outros órgãos, aprendi que a variedade no cardápio diário é muito importante.
       Na variedade encontrei o colorido. Passei a admirar a variedade de cores em cada prato que monto em minhas refeições.
     



Nesse exemplo que coloco , comi no almoço arroz, feijão , peixe temperado com cebola, açafrão, pimenta do reino, repolho roxo levemente refogado com cebola e maçã e salada de alface, chicória roxa, brócolis, cenoura e beterraba raladas(cruas). Por questão de gosto, nas minhas saladas não uso tempero mas como sugestão recomendo o açafrão com pimenta do reino e azeite de oliva, ou outros temperos de ervas como alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha verde. Segundo o Livro A Dieta Anticâncer (Maria Transito López) as ervas aromáticas que dão sabor e aroma aos pratos, são fontes abundandes de polifenóis - substâncias, que segundo a autora possuem uma ação protetora mais acentuada diante do efeito nocivo que os radicais livres gera sobre o material genético das nossas células. são estudados também ,muitos deles, como inibidores dos processos de iniciação e progressão dos tumores.

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