Arquivo do blog

domingo, 8 de janeiro de 2017

Pão colorido

Pão colorido

Fiz a massa branca na máquina de pão.
4 xícaras de farinha de trigo(pode ser usado o integral mas o colorido não fica tão bonito)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
1 colher rasa de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de água e mais o que faltar para completar a xícara tendo colocado o ovo nessa( aprox. 1,5 xícara de água).

Enquanto bate preparei no processador
2 cenouras cruas.
1 beterraba
Folhas de uns 6 galhos de espinafre ( passei água quente nessas para depois colocar no processador para picar).

Tirei a massa da máquina e cortei-a em 3 partes.
Cada parte fui colocando na maquina, com os legumes em cada uma e bati um pouco mais até misturar. Foi necessário colocar mais farinha pois os legumes contêm água.
Após isso, amassei um pouco mais com a mão e fiz 3 rolos, um de cada cor e trancei.
Deixei crescer e coloquei no forno.
O segredo para ficar bem macio e com visual colorido é o tempo que deixamos no forno( varia muito). Controlar colocando palito até ele sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário